An die Köche unter euch: Schnitzel????

Riene

15 Jahre Mitglied
Hallo :)
Ich hab ein Problem und hoffe jemand von euch kann mir helfen... Ist mir jetzt auch total peinlich, aber wie um himmels Willen mache ich ein Schnitzel????
Ich bin der totale Fertigfrass-Kocher, richtig kochen kann ich leider nicht... ich weiß sau peinlich :heul:

So, jetzt hat mein Schatz sich für heute abend Champignonrahmschnitzel mit Kroketten gewünscht und ich hab gaaaanz gorßkotzig behauptet, das ist doch kein Problem mein Schatz HAHA! Toll... :(

Also, Schweineschnitzel beim Metzger kaufen, es weich klopfen (hab ich so bei meiner Mama mal gesehen *g*) und dann panieren, gell??? Aber wie panier ich das Teil??? Und wie lange muss es von jeder Seite in der Pfanne gebraten werden???

Lacht mich bitte nicht aus :D

DAAAANKEEESSCCCHHÖÖÖN
 
  • 20. April 2024
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Hi Riene ... hast du hier schon mal geguckt?
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Hi Riene,

das muß Dir doch nicht peinlich sein. Wenn Du es noch nie gemacht hast, kannst es ja auch nicht wissen ;)

Ich bin ja auch nich so der Superkoch :lol:

Panieren:

Nach dem Klopfen Salze und pfeffer ich das Schnitzel so pie mal Daumen. Dann machste 2 tiefe Teller fertig. Einen mit 1 bis 2 Eiern (mit der Gabel verquirln) und einen mit Paniermehl. Nach dem Würzen tunkst Du das Schnitzel in das gequirlte Ei von beiden Seiten. Dann von beiden Seiten in das Paniermehl....fertig ;)
 
Ich hab doch gesagt: NICHT LACHEN :unsicher:

:D:lol: :D :lol:

Dankeschööön :) (hört sich ja garnicht so schwer an...)

Und wie lang muss ich die Teile bruzzeln???
 
Ich würd mal sagen biss se aussen goldgelb sind. Kannst se ja zur kontrolle auch leicht anschneiden.....
Übrigens schnitzel gibt es auch fertig paniert... Brauch ja keiner wissen....;)
 
ja, die kenn ich ja *GGG* Wie gesagt, ich bin Fertigfrasskocher hehe

Aber Schatzilein hat ausdrücklich selbstgemachte bestellt, weil ihm meine "Fertigküche" zum Hals raushängt.... Versteh garnicht warum, ich finds lecker und is soooo schön einfach hehe
 
Aber dreh den Herd nicht auf Stufe 6 , sonst ist dat Paniermehl schwarz und die Schnitzel noch Roh von innen...... :unsicher: ;)
 
Also auf 4 oder wie??? Tut mir echt leid... Die Küche ist mein Feind.... *hoil*
Man ist mir das Peinlich... :rotwerd:
 
Hi!

Geh mal auf und gib in der Rezeptsuche Dein gewünschtes Gericht ein :)

Hat mir auch schon ein paar mal geholfen und ausserdem gibt es dort auch noch viele andere leckere und auch einfache Rezepte.

Viel Glück :)
 
Riene schrieb:
Also auf 4 oder wie??? Tut mir echt leid... Die Küche ist mein Feind.... *hoil*
Man ist mir das Peinlich... :rotwerd:


was meinst du wie froh ich bin, das meine mutter bei mir kocht. ich kann es zwar, habe aber absolut keinen bock darauf.
 
@ Riene

Zum Anbraten muß das Fett aber richtig heiß sein, also auf 6, dann von beiden Seiten kurz anbraten und dann kannste auf 4 runterschalten.

Ansonsten guck mal auf dieser Seite: :lol:
 
Also ich panier Schnitzen und Kotlette auch immer selbst. Es gibt zwar leckere Schnitzel fertig paniert z. B. die Wiener Schnitzel vom Aldi, aber selbst paniert schmeckt noch mal einen Tick besser. :)

Ich nehm mir einfach zwei Teller und ein etwas tieferes Gefäß (z. B. Tupperschüssel), dann wälz ich das Schnitzel erst von beiden Seiten in Mehl dann kommt das Schnitzel in die Schüssel in dem ich Ei, Gewürze (Pfeffer, Salz und Paprika) und ein Schuss Milch verquierlt habe und dann ab in die Semmelbrösel (selbst gerieben). Dann lass ich die Schnitzel ca. 10 min. in der Panade ziehen und dann ab in die Pfanne. Da Öl erhitze ich auf Stufe 6 und schalte dann auf Stufe 3 runter, wenn das Öl heiß ist.

Die Bratdauer richtet sich nach meinem Auge, wenn schön goldbraun dann jamjam...;) Früher hab ich die auch immer mal angeschnitten um zu schauen, ob die schon durch sind. Wenn du mal einige gemacht hast, hast du den Dreh aber ganz schnell raus.

Gutes Gelingen und guten Appetit...:)
 
Danke, ihr seit echt lieb *GGG*

Ich denk dass ich das hinbekomme *hoff* :)
.... werd euch dann berichten...
 
Richtig panierte Schnitzel drückt man erst in Mehl, dann in (gewürztes) Rührei, dann in Paniermehl. Dann lässt man die Schnitzel ca. 10 Min. liegen. So löst sich die Panade beim Braten nicht vom Schnitzel.
Fett heiß werden lassen (2. höchste Stufe), dann Schnitzel rein. Von jeder Seite 3-4 Min braten. Pfanne auf mittlere Stufe (bei meinem Herd 1 1/2) und Schnitzel brutzeln lassen. Ca alle 6 Min drehen. Wenn goldgelb ruhig auf 1 runter stellen. Wer mag, gibt einen Spritzer Zitrone drauf, kurz vor dem Verzehr.
 
Mensch, hoert auf, ihr macht mir richtig Hunger!!! :lol:

Ich glaub, ich mach heute abend auch Schnitzel, hab jetzt richtig Hunger drauf!
 
ulrikeUSA schrieb:
Mensch, hoert auf, ihr macht mir richtig Hunger!!! :lol:

Ich glaub, ich mach heute abend auch Schnitzel, hab jetzt richtig Hunger drauf!


Ich auch jetzt.... :D
Also nach der Arbeit Schnitzel kaufen .... :p
 
Riene schrieb:
Hallo :)

So, jetzt hat mein Schatz sich für heute abend Champignonrahmschnitzel mit Kroketten gewünscht und ich hab gaaaanz gorßkotzig behauptet, das ist doch kein Problem mein Schatz HAHA! Toll... :(

Ähhhh nur so mal zur Erinnerung, deiner Süßer wollte aber eigenntlich s.o. und keine panierten Schnitzel... da ist schon ein ziemlicher Unterschied

wenn du nicht schon angefangen hast zu brutzeln,

- dann flitz nocheinmal los und hole dir ein Maggi fix Produkt oder Knörr oder sonst wie Fertigsauce

- schau auf die Packung was du sonst noch brauchst , ich vermute mal Champignons und Sahne...

- schnitzelfleicsch würzen, scharf anbraten, auf die Seite legen, Sauce nach Packungsanleutung machen, Schnitzel drinn dämpfen..

- die Kroketten kaufste wohl besser fertig...

und irgendwo verstehe ich nicht den Sinn der Aktion, wenn es ihn schmeckt musst du doch nur wieder ran an den Herd...
 
Kannste doch mit panierten und unpanierten machen - Nur die Zitrone würde ich weglassen. :D
 
gibt es hier in Bayern nur unpaniert und die Panate, wird doch in der Sauce auch schwappelig...

wat bin ich froh, das ich nicht kochen muss...
 
Marion schrieb:
Kannste doch mit panierten und unpanierten machen - Nur die Zitrone würde ich weglassen. :D

Genau! :D Naturschnitzel mag ich auch gar nicht...wo ich mich doch einfach mal einladen wollte. ;)
 
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